当前位置:
首页
> 法制动态 > 法制要闻
武穴市召开法治建设“1+5+N”第三次全体扩大会
发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

      929日,全市法治建设“1+5+N”第三次全体扩大会在市司法局六楼会议室召开,市委政法委副书记、国安办主任刘艳红主持会议,市委法治办主任夏靖尘传达了法治湖北建设视频会议精神并安排部署了相关工作,市人大法工委、政府法制办、市普法办作为牵头单位汇报相关工作,市委政法委常务副书记曾国凯出席会议并讲话。

会议要求,各镇处各单位一是要正视问题快整改。要高度重视法治建设工作的重要性,切实履行1+5+N”工作职责,并针对半年检查的情况做好问题整改工作;二是要注重实效快办点。各镇处各单位要进一步提高工作水平,法治宣传上要动脑筋,通过法律“六进”、庭审普法等活动载体丰富宣传形式。基础工作要夯实,进一步规范台账资料,建好法治文化阵地;三是强化责任快落实。还有三个月就进入年终考核的决战时期,市委法治办要强化考核,各镇处各单位要压实工作责任,加紧落实各项工作任务,争取将我市法治建设工作提高到新的水平。

会议强调,当前各镇处各单位要认真落实法治建设四项重点工作:一是开展任务自查。各镇处各单位要对照黄冈市年终考核标准做好自查摸底工作,确保黄冈既定任务圆满完成;二是做好法治文化示范点申报工作。要按照省市的文件要求将我市兰州社区法治文化广场、八峰村法治文化公园、检察院法治宣传教育基地等优秀法治文化示范点向省市推介;三是组织开展法治创建示范点推荐工作。各镇处要认真扎实办好示范点,切实做好示范点申报验收工作。相关单位要积极向上级部门做好对接工作;四是广泛开展法治惠民工程。法治惠民是从上到下一致部署的,各镇处各责任单位要围绕人民群众关心的热点难点问题广泛开展法治惠民活动。李科




(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统