当前位置:
首页
> 机关党建 > 党建活动
市政府办公室党支部开展“支部主题党日”活动
发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

     10月9日,市政府办公室党支部开展了主题为“喜迎十九大 畅谈新变化”10月份支部主题党日活动,市领导李新桥、高维鹏、夏学明、胡广、晏哲锋、董学敏参加活动。

     活动上,全体党员缴纳党费、齐唱国歌、重温入党誓词,学习了中国共产党纪律处分条例第三章《纪律处分运用规则》和习总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习时强调的《深刻认识马克思主义时代意义和现实意义、继续推进马克思主义中国化时代化大众化》,学习了《人民日报》出版的《砥砺奋进的5年——迎接党的十九大特别报道·湖北篇》,学习传达了黄冈市纪委印发的《关于6起经济责任审计发现问题查处情况的通报》(〔2017〕第11期)《关于11起扶贫领域典型问题的通报》,学习了《关于加强基层党组织建设,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证的通知》和《关于学习英山县石头咀镇经验,做好抓党建促脱贫攻坚工作的通知》,学习了中共武穴市委宣传部、中共武穴市委组织部、武穴市互联网信息管理办公室《关于转发〈关于规范党员干部网络行为的意见〉的通知》。三位党员代表围绕主题做了交流发言。

     市长李新桥指出,此次活动以“喜迎十九大 畅谈新变化”为主题意义非凡,主要目的是想让大家一起畅谈十八大期间全市经济社会各方面发展情况,增强信心、增进动力,从而以更大的政治热情来学习领会十九大精神,以更昂扬的斗志决胜全面小康。他说,在听取刚才三位同志的发言后,使我很受启发,他们的发言既有广度又有深度,既有理论性又有操作性,所有办公室的同志要认识到每一次发言都是一次学习和提高,要认真的听、认真的学,努力在实践中学习、实践中思考、实践中提高。

    就如何做好政府办公室工作,市长李新桥要求,一是要增强四个自信,包括道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,我们畅谈新变化的目的就是增强自信,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,齐心协力推动武穴经济社会快速发展;二是要强化四个意识,每一名党员干部要把“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”融进自己的血液中,努力提升自身的执行力,增强工作自觉性和主动性;三是要实现四先目标,要以率先、领先、创先为工作目标,把争先作为工作落脚点,全力争取进入全省前20强,振兴武穴经济社会发展,为全市人民谋求更大的福祉。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统