当前位置:
首页
> 机关党建 > 支部建设
湖北旅游施工年将启动实施“六大工程”推进旅游快速发展
发布日期:2017-02-22 浏览次数: 字体:[ ]

2月21日,全省旅游工作推进会宣布,今年是湖北旅游施工年,我省将启动实施“六大工程”,加速旅游发展。

  实施“旅游交通便利化”工程,打通旅游最后一公里,力争到“十三五”末,高铁、航空、高等级公路等快速交通方式一种以上覆盖4A级景区,两种以上覆盖5A级景区;重点旅游城市通高速,并有高等级连接公路进入主城区;旅游名镇通达二级、旅游名村通达三级以上旅游公路;建成6条以上旅游风景道。届时,全省将会实现“景要通路、路要成景”的目标。

  实施“五极联创”工程,让城市乡村同样美丽。打造一批旅游名城、名景、名镇、名村、名店,推动城乡一体发展。到2020年,建成30个旅游名城、50个旅游名镇、200个旅游名村、30家核心旅游景区、100家旅游名店。

  “乡村旅游后备箱”工程,将重点建设50家以上“乡村旅游后备箱示范基地”,30种“湖北礼道”推荐农产品,以及系列旅游纪念品,10条特色乡村旅游购物主题游线,引领传统产业转型升级。争取到“十三五”末,乡村旅游在全省旅游经济中占比30%以上,旅游购物占比达到25%以上;旅游带动农产品年产销500亿元以上,带动就业50万人以上。

  “旅游+”工程,促旅游与一二三产业的深度融合。包括推进农业、林业与旅游产业深度融合,力争全年25万人因旅游脱贫致富;打造工业旅游景区,并大力发展旅游装备业、旅游商品生产和加工业;带动旅游过程中的产品销售,以及文化、金融、康养、体育、娱乐休闲等,拉动综合消费的增长。

  实施“形象提升”工程。继续围绕“知音湖北 楚楚动人”核心品牌,以长江旅游推广联盟为重点,进一步整合资源,不断扩大我省旅游市场规模。

  实施“服务升级”工程。该工程将以旅游厕所革命为核心,以旅游交通便利化、游客咨询服务中心、智慧旅游为重点,深入推进我省旅游公共服务建设。(陈熹、程芙蓉)


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统