当前位置:
首页
> 机关党建 > 党建活动
全市第十八个党风廉政建设宣传教育月活动正式启动
发布日期:2017-05-12 浏览次数: 字体:[ ]

   5月5日上午,全市党风廉政警示教育大会暨第十八个党风廉政建设宣教月活动动员会在市影剧院召开。市委书记、市人大常委会主任郝胜勇作动员讲话并讲廉政党课。市委副书记、政法委书记刘斌主持会议。市委常委、纪委书记金晓耕宣读宣教月活动方案。郑勇平、郭茂兰、雷洪、蔡军、吴愿明、吴怀高、徐平权等全体在家的市领导参加会议。

  郝胜勇强调,要把握关键点,深刻认识开展宣教月活动的重要意义。贯彻六中全会精神、推进全面从严治党,是强化党旗领航的政治所向,是硬化正风肃纪的形势所需,是深化干事创业的使命所在,全市上下要站在贯彻六中全会精神、推进全面从严治党的政治高点,统筹全市“大战红五月”、“打造四大行动、雷霆行动升级版”、“决胜全面小康、决胜脱贫攻坚”、“深化党的建设、深化改革创新”等全局重点,切实把思想和行动统一到省委、黄冈市委和市委的部署要求上来,以实际成效迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

   郝胜勇强调,要筑牢警戒线,深入贯彻党的十八届六中全会精神。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,重中之重就是要按照习近平总书记的新部署新要求,进一步加强党性锻炼和自我修养,切实坚定政治之本、筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,永葆共产党员的政治本色。全市党员干部要增强政治定力,夯实政治高线。做到忠于党的领导,坚定“四个自信”; 要增强纪律定力,严守纪律红线,始终牢记纪律为大、组织为大,对党忠诚老实,铭记共产党人的政治身份,增强政治警觉性和政治鉴别力;要增强道德定力,筑牢思想防线,把家风建设融入党风廉政建设宣传教育工作,不断发掘家风家训传统文化,扎实推进廉政文化建设,用良好的家风助推党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展;要增强抵腐定力,把好人生路线。要守好“心态”、守住“诱惑”、守牢“小节”,始终严格要求自己,从自身做起,从身边人管起,带头自觉做到慎初慎微慎欲慎独,在细微之处守好关口,守住小节、守住底线,永葆一名共产党员的政治本色。

  郝胜勇指出,要提升覆盖面,不断推进全面从严治党向纵深发展。开展宣教月活动是落实全面从严治党的重要载体,要全面学思践悟,在不忘初心中强化本色。做到学以知之、思以明之、践以成之、悟以通之,深入开展《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》)学习宣传,加强党性党规党纪教育,做到真学、真懂、真信、真用;要着眼工作全局,在服务中心中大胆作为。要围绕全市中心大局来展开,要把贯彻落实市委市政府决策部署、服务全市中心工作成效作为检验活动开展成效的重要标准,构建“亲”“清”政商关系,切实抓好武穴经济社会发展、脱贫攻坚、生态环境保护、党风廉政建设等各项工作中建功立业;要敢于奋勇争先,在攻坚克难中展现担当。要有“逆水行舟一篙不可放缓,滴水穿石一滴不可懈怠”的劲头,要有“为官避事平生耻,从政必须有作为”的精神,要有“咬定青山不放松,功成不必在我任”的境界,保持定力、苦干实干,把美好蓝图变成美丽现实。

  郝胜勇要求,要夯实责任体,切实把宣教月各项工作任务抓到位。这次宣教月活动时间紧、任务重、要求高,各级党委(党组)、纪委(纪检组)要切实履行好主体责任和监督责任,各部门要认真履行自身职能职责,形成工作合力;各地各部门要依据市委印发的工作方案,结合实际制定具体的实施方案,要抓住两个关键,既要高质量完成规定动作,又要推出形式多种多样、内容丰富多彩、有特色亮点的自选动作;要搞好四个结合,把开展宣教月活动,与开展“两学一做”学习教育结合起来,与党风廉政建设和反腐败工作结合起来,与巡视“回头看”、巡察整改工作结合起来,与当前正在开展的精准脱贫、“双强双兴”、“四大行动”等中心工作紧密结合,做到两不误、两促进;要发动党员干部积极参与,加强舆论宣传营造声势,及时总结经验做法,把全面从严治党的成果宣传到位。要强化对宣教月活动的监督检查,对监督检查过程中发现问题的,要加大追责问责力度,对搞形式主义、走过场的要严肃批评教育、严肃追责问责。

   与会人员还观看了系列警示教育片。据悉,我市第十八个党风廉政建设宣传教育月活动将重点组织开展《准则》《条例》集中宣传教育活动、党风廉政建设“教育链”深化拓展活动、《条例》《准则》系列测试活动、警示教育活动、廉政文化创建活动、党风廉政建设工作成果展、纪委“开放日”活动、“清亲武穴”微信公众号新闻发布会、电视访谈活动等十大主题活动。(作者:廖启华  陈政 涂顺    来源:武穴发布)


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统