当前位置:
首页
> 法制动态 > 法制要闻
黄冈市政府法制办召开法治政府建设工作培训会议
发布日期:2017-06-30 浏览次数: 字体:[ ]

 

    2017年6月28至29日,黄冈市政府法制办召开全市法治政府建设工作培训会议。各县(市、区)法制办领导班子成员、市直各行政执法部门法规科长、市政府法制办全体人员参加此次会议。

    会议邀请省法制办领导解读省委、省政府《湖北省法治政府建设实施方案》。武穴市、蕲春县、团风县、麻城市以及市工商局、市园林局等六家单位的代表就法治政府工作推进工作作交流发言,市政府法制办副主任唐春江、刘扬,以及市复议委员会办公室专职副主任吴刚同志分别就各自分管事项部署下半年工作。会议还对各地各部门报送的案卷分组进行了评议,唐春江同志通报案卷评查情况。会议邀请了黄冈市中级人民法院行政庭负责人通报了全市行政首长出庭应诉情况。

    柳雪晴同志在会上作总结讲话。他指出,法治体系是国家治理体系的骨干工程。要着眼于强化法治在维护权益、化解矛盾、促进和谐上的权威地位,健全依法化解矛盾纠纷机制,推进各层次各领域依法治理,培育法治生活方式。柳雪晴强调,要贯彻落实谦抑、审慎、善意、文明等办案理念,使法治成为经济社会发展的助推器。(来源于湖北省人民政府法制办公室) 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统