当前位置:
首页
> 职责职能 > 依法行政 > 动态新闻
武穴市开展行政执法突出问题专项治理重点督查
发布日期:2017-08-21 浏览次数: 字体:[ ]

   

   8月17日至18日,武穴市行政执法突出问题专项治理专班分二个检查组,对14家成员单位中的8家行政执法突出问题专项治理工作进行了重点督查。

   检查组针对8家执法部门中“执法不严格、执法不公正、执法不规范、执法不廉洁、执法不文明”自查发现问题较少或问题零报告的执法行为进行随机抽查。通过采取听取汇报、查阅资料、抽查案卷、查看台账、调查询问等方式,检查组充分掌握各成员单位行政执法突出问题专项治理工作进展情况,了解工作中遇到的困难和问题;对专班通过市信访局、市纪委和法院等相关渠道收集到的执法问题进行了重点抽查,深入到每一个具体案卷,细化问题查找分析整改。

   下一步,武穴市行政执法突出问题专项治理专班将通报此次督查情况。督促成员单位做好重点检查阶段各项工作,筑牢基石,鼓励成员单位继续自我净化,针对检查中指出的问题,补好自查自纠课,切实保证行政执法突出问题专项治理工作落到实处,不走过场,努力营造公平正义的行政执法环境。(武穴市政府法制办供稿)

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统