当前位置:
首页
> 职责职能 > 依法行政 > 动态新闻
市质监局举办行政执法培训班
发布日期:2017-08-29 浏览次数: 字体:[ ]

   为加强法治建设,提高依法行政能力,824日,武穴市质监局在三楼会议室举办行政执法培训班,邀请相关专家授课,全局30余名行政执法人员参加培训。

   在培训课堂,法学硕士、市法制办副主任冯君健从立法背景、目的意义、主要概念、适用范围、证据收集等8个方面,详细讲解了行政处罚法相关知识,既有法理知识,又有案例分析,深入浅出,通俗易懂。市人大法工委主任张春友讲解了加强行政执法与司法衔接的有关知识,该局法制科长宋文献,为大家解读了全国质监总局2011年出台的《行政处罚规定》,并就规范执法程序、证据收集、案卷制作进行了辅导。

最后,该局党组书记杨奇强调,行政执法人员在执法过程中要处理好执法与服务、执法与程序、取证与案卷审查、自由裁量与证据实事四个方面关系,全面提升执法水平,切实做到依法行政。(张彦旭)



(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统