当前位置:
首页
> 法制动态 > 工作动态
黄冈市行政执法突出问题专项治理督查组到武穴督查
发布日期:2017-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

2017年81日下午,黄冈市行政执法突出问题专项治理工作第二阶段督查组组长黄存率队对武穴市行政执法突出问题专项治理重点检查阶段工作进行了督办检查。督办检查采取听汇报、查阅资料和实地督办方式进行。市政府法制办副主任冯军健主持了汇报会,法律顾问室主任李赓,公安局、住建局等14家成员单位分管领导和法制科长参加了汇报会。

汇报会上,冯军健代表武穴市行政执法突出问题专项治理工作专班就我市重点检查阶段工作作了汇报。人社局、农业局、规划局三家单位分别对各部门第二阶段工作作了汇报。

督查组对武穴的行政执法突出问题专项治理工作给予了充分肯定,认为武穴做到了“四有”,即专项治理行动有计划,总体方案详细,阶段方案具体,任务明确;落实方案有举措,规定动作保质保量,自选动作有特色;推进工作有力度,清理重点明确,挖掘问题渠道广;完成工作有成效,交办案件高标回复,自查问题建机制,多部门防范信息畅。同时对三家汇报单位坚持问题导向,敢于动真碰硬的做法也予以了肯定。

会后,督查组一行实地走访了武穴市人社局群众疑难问题接待中心,查看了巡查安排表、申办事项登记台帐等资料,听取了该局局长陶玉平对相关工作情况的介绍。

督查组针对专项治理工作中存在的问题和不足,对下一步工作开展提出了宝贵意见和建议,要求我市做到“三个明确”:一是要明确责任意识,二是要明确时间观念;三是明确问题导向;同时坚持“三个标准”:一是查摆问题流程结果要全覆盖,二是分析问题要动真碰硬;三是整改问题要文明规范。(市政府法制办)


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统