当前位置:
首页
> 职责职能 > 依法行政 > 动态新闻
市检察院举办消防安全知识讲座
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日下午,武穴市检察院邀请黄冈市社安防火中心的占铭教官对全院干警进行了公益性消防知识讲座。该院干警重点就火场逃生、火灾自救、灭火器的使用等消防安全知识进行认真学习。

培训课上,占教官结合日常生活中的实际案例,分析了火灾对社会安全造成的重大危害,并指出平时生活工作当中用电、用火、用天然气和煤气的不良习惯和火灾隐患;讲述了防范火灾、逃生自救的方法,重点讲解了家里燃气火灾的自救方法。占教官还详细讲解了消防器材的性能,并亲自示范了防烟面具、灭火毯、灭火器的使用方法,使参加培训的全体干警深受教育。

该院司法行政事务管理局副局长陈浩表示:“通过这次学习,我们干警深受警示,掌握了必备的消防安全知识,学会了常用灭火器的使用方法、火灾发生后逃生自救等基本技能。今后我们将加大培训和巡查力度,用铁的纪律保障我院消防安全。同时我们会将学到的消防安全知识传达给家人和朋友。”

近年来,该院坚持把加强消防安全作为确保机关安全的重中之重,通过专项培训和定期检查,不断提高机关防范火灾事故的能力,确保办公大楼消防安全。(市检察院)


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统